Автоматизированная карточная система от Лайм Системс признана лучшим решением по итогам конкурса "НСМЕП - 10 шагов к успеху"

11 / 10 / 2010

30 сентября 2010 г. были объявлены результаты конкурса "НСМЕП - 10 шагов к успеху", организованного при участии Национального банка Украины. Компания "Лайм Системс" (Донецк) стала лауреатом в номинации "Лучшее решение автоматизации карточной системы с делегированием информационных полномочий".

Компания "Лайм Системс" принимает участие в Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЕП) с момента ее создания и выполняет разработку, внедрение и сопровождение Банковского процессингового центра НСМЭП и Автоматизированной карточной системы (АКС).

Автоматизация бизнес-процессов в банковском секторе - важный фактор повышения качества предоставляемых услуг и инструмент снижения затрат на проводимые операции, что является основным критерием выбора для потребителей и корпоративных клиентов.

Как рассказал директор компании "Лайм Системс" Олег Нестеров, изначально этот программно-аппаратный комплекс был ориентирован на обслуживание банка как одного участника в системе НСМЭП и получил название "одноэмитентной АКС". Подобным образом выполнялись разработки АКС и другими компаниями, участвующими на тот момент в проекте.

Но практика показала, что, несмотря на успешные внедрения в нескольких региональных управлениях НБУ и в ряде коммерческих банков, сдерживающим фактором для тиражирования системы стала высокая совокупная стоимость "монопольного" решения.

Поэтому, в целях оптимизации затрат коммерческих банков, компанией "Лайм Системс" совместно с НБУ была разработана и реализована концепция делегирования информационных полномочий в НСМЭП.

АКС с функциями делегирования полномочий (АКСД) представляет собой многоэмитентную систему по обработке транзакций по картам НСМЭП. Суть разработки заключается в том, что банк-делегант вместо приобретения АКС может делегировать права на обслуживание карточек третьему лицу. При этом, банк-делегант существенно экономит на приобретении как оборудования, так и программного обеспечения.

"Одной из особенностей этого решения является интеграция различных АБС от ведущих украинских разработчиков. Сегодня мы продолжаем работать над проектом в целях улучшения его эксплуатационных характеристик за счет использования современных IT-технологий", - отметил Олег Нестеров.

"Процессинг для НСМЭП с делегированием информационных полномочий позволил резко снизить планку вступления в платежную систему НСМЭП и привлечь в этот проект много новых банков-участников" - отметил, вручая награду компании "Лайм Системс", директор Департамента информатизации НБУ Савченко Анатолий Стефанович.

 

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест