IT-решения компании Лайм Системс помогают банкам в обслуживании клиентов

11 / 03 / 2010

В ответ на новые запросы и потребности рынка банковских услуг, компания «Лайм Системс» (Донецк), ведущий разработчик программных продуктов для финансовых структур, разработала и внедрила ряд актуальных ІТ-решений, которые повышают качество обслуживания клиентов банка.

Например, в последние время компанией были внедрены такие продукты:

-Система Интернет-банкинга iTiny. Уникальность системы состоит в её современном подходе к предоставлению сервисов обслуживания своим клиентам. Система создана как Web-приложение и не требует установки дополнительного программного обеспечения на клиентских компьютерах. В то же время, данная система позволяет банку дать возможность своим клиентам осуществлять не только платежи со своих счетов, но и управлять своими банковскими продуктами, осуществлять оформление заявок на получение новых продуктов, а также свободно оперировать своими финансовыми средствами.

-Обновленная система «Факторинг» позволяет работать с лимитами клиента, дебитора и контракта; предоставляет возможность задавать размер авансового платежа на уровне дебитора, контракта, инвойса.

-Системы «Сопряжение с Бюро Кредитных Историй», «Проверки паспортов» и другие стыковки с внешними БД черных списков (Пиранья, Инфо-сервис) комплекса WebBank предоставляют возможность получения информации о клиентах, кэширования данной информации во избежание повторных (оплачиваемых) запросов идентичных данных. При этом система «Анкета клиента» выполняет функции хранения полученной ранее из внешних сервисов информации по клиентам. Эти возможности снимают необходимость многократного прямого взаимодействия с внешними сервисами, и таким образом, снижают затраты на их использование.

Эти и другие решения пользуются популярностью среди клиентов. Так, компания «Лайм Системс» внедрила три новых продукта для Кредитпромбанка в сфере обслуживания депозитных договоров. Решения от «Лайм Системс» позволили банку реализовать ряд интересных функций: была создана линейка продуктов, часть из которых работает с продолжительностями договоров, измеряемых в месяцах, а часть – измеряемых в днях. Данная функциональность дала возможность создать гибкие условия для клиентов Кредитпромбанка, которые могут самостоятельно указывать количество дней, на которое заключают депозитный договор.

Напомним, что ключевым продуктом компании «Лайм Системс» является автоматизированная банковская система (АБС) «Scrooge», которая разработана для крупного банковского бизнеса. АБС «Scrooge» недавно стала победителем Всеукраинского конкурса «Профессиональная премия в сфере банковских технологий, оборудования и услуг-2010», в номинации «Комплекс статистической отчетности».

По словам Олега Нестерова, директора компании «Лайм Системс»: «Ситуация на финансовом рынке динамично изменяется: например, внедряются новые стандарты и схемы обслуживания клиентов, принимаются изменения в законодательство. Задачи, которые возникают в связи с этим перед банками, требуют оперативного и эффективного решения. Благодаря гибкому подходу и ІТ-решениям от «Лайм Системс», наши клиенты получают новые возможности для развития».

 

Справка: Компания «Лайм Системс» (Донецк) работает на рынке информационных технологий более 16 лет. Специализация компании - разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем, средств телекоммуникаций и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Донгорбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Родовид банк, Индустриалбанк, Мегабанк и многие другие.

 

Источник: http://aub.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=3806

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест