С новым комплексом WebBank Вам не страшен даже танк

27 / 12 / 2010

Специалистами компании «Лайм Системс»  разработан и внедрен новый комплекс взаимосвязанных фронт-офисных систем для работы с клиентами банка – «WebBank». Продукт разработан для повышения качества и индивидуализации обслуживания клиентов, что особенно важно в пост-кризисный период, в частности, на этапе возобновления банковского кредитования.

Уникальность системы Web-банкинга от «Лайм Системс» состоит в том, что приложения поддерживают все этапы работы банка с клиентом, начиная с момента прихода в банковское учреждение и заканчивая обслуживанием его продуктов.

Комплекс «WebBank» на данный момент представляет собой 7 фронт-офисных взаимосвязанных систем – «Анкета клиента», «Online заявки», «Бюро кредитных историй», «Проверки МВД», «Расчёт класса заёмщика», «Коллекторская служба», «Залоговый мониторинг».

Автоматизированная система «Анкета клиента» обеспечивает хранение всей необходимой информации о клиенте, для его полной идентификации и получения понимания его бизнеса, источника получения его прибыли. Кроме этого, система ведёт все связи между клиентами с возможностью построения деревьев поручителей, акционеров. «Online заявки» – это автоматизированная система для ведения активной продажи банковских продуктов через точки продаж.

Система «Бюро кредитных историй» является универсальным интерфейсом взаимодействия с такими внешними системами, как ПБВКИ и МБКИ, которые ведут кредитные истории юридических и физических лиц. Это позволяет выполнять запросы о наличии в бюро информации о текущих и возможных заёмщиках, уменьшая риски возникновения проблем.
Система «Проверки МВД» предоставляет возможности получения достоверных данных о фактах кражи или утери паспорта.

«Расчёт класса заёмщика» – это система, которая тесно взаимодействует с «Анкетой клиента» и позволяет выполнить расчёт индикативного значения рейтинга клиента по его финансово-статистическим данным. При этом, система хранит все значения рассчитанного рейтинга за предыдущие периоды.

Система «Коллекторская служба» представляет собой продукт, ориентированный на автоматизацию работы с заёмщиками, имеющими ту или иную степень проблемности с текущей задолженностью перед банком.

«Залоговый мониторинг» предоставляет возможность построения и ведения единого портфеля залогового имущества в целом по банку. Система также позволяет настраивать и хранить любой перечень данных по проведенным проверкам, включая графические файлы.

Таким образом, комплекс «Web-bank» охватывает функции CRM, включая ведение электронного досье клиентов, а также весь спектр инструментов для продажи и сопровождения банковских продуктов.

«Архитектурное решение, использующееся в данном проекте, позволяет разрабатывать новые системы без ущерба для развития функционала уже внедренных в банках систем. По сути, комплекс «Web-bank» является эффективным конструктором анкет клиента, печатных форм, отчетов, процессов принятия решений и прав доступа к данным», - отметил Владимир Резник, директор Департамента Web-bank компании «Лайм Системс».

 

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест