Эффективность и индивидуальные решения по оптимальной цене: Business Intelligence от Lime Systems

22 / 06 / 2011

21 июня 2011 г., в рамках международной IT-конференции «Банковские системы и сети», которая прошла в Ялте, в тематическом блоке «Системы автоматизации банков и документооборот» компания «Lime Systems» выступила с докладом на тему: «Business Intelligence от Lime Systems – залог Вашего успеха на рынке банковских услуг».

Руководитель департамента ВI компании «Lime Systems» Евгений Полоничко рассказал об инновационной разработке компании - Business Intelligence. Прежде всего, эксперт обратил внимание участников конференции на суть и цель внедрения аналитической системы BI (Business Intelligence) в банке. По его словам, BI – это не просто IT-продукт, а инструмент, который позволяет банку своевременно принимать правильные тактические и стратегические решения, и в итоге - увеличивать прибыль, экономить средства, повышать качество обслуживания клиентов, эффективность работы персонала, и многое другое.

Не случайно украинский бизнес уже активно внедряет аналитические системы, потому что благодаря им предприятия могут анализировать большой объем информации о своих продажах, о производстве и т.д. И это позволяет им прогнозировать, какие средства они могут получить в дальнейшем, как лучше распределить деньги, где возникают проблемы, почему у того или иного товара низкая оборачиваемость и т.д.

Подобную ситуацию с пониманием важности использования ВІ можно наблюдать и в зарубежных банках. Что касается украинских банков, то они до последнего времени преимущественно пользовались двумя основными сценариями: либо собственный ІТ-отдел разрабатывал аналог бизнес-аналитики, который зачастую на практике оказывался неэффективным, либо приобретались системы BI зарубежного производства, с которыми возникали проблемы на этапе внедрения и обслуживания.

Компания «Lime Systems» предлагает украинским банкам третий сценарий, который не только сэкономит деньги и усилия, но и окажется выигрышным со всех сторон – это современная система ВI украинского производства. Внедрение и использование Business Intelligence предоставляет банку ряд преимуществ – так, финансовое учреждение не только получит долгожданную бизнес-аналитику, но и обучение своих сотрудников, которые смогут развивать продукта в дальнейшем уже своими силами, при минимально необходимой поддержке со стороны разработчика. К тому же, полная стоимость всего проекта от «Lime Systems» будет значительно ниже, чем у зарубежных (к тому же – зачастую неадаптированных) аналогов.

«Система Business Intelligence – это вторая «главная книга» банка, точнее, это аналитическая книга, которое позволяет оптимизировать все процессы в банке. Наш вариант BI позволяет заметить тренд, не доводя ситуацию до критических проблем (красного состояния), потому что аналитика доступна на всех уровнях (в рамках прав доступа), она легка и понятна. Благодаря BI от «Lime Systems» аналитикам банка не нужно собирать данные из десятка разрозненных систем и терять при этом время. Все данные по банку будут выводиться консолидировано» - отметил Е. Полоничко.

Кроме уже упомянутых выше, аналитическая система BI от «Lime Systems» обладает еще целым рядом преимуществ, к примеру:

В итоге, руководство получает полное и ясное видение ситуации и единый механизм учёта, контроля и анализа, а это значит, что банк становится более конкурентоспособным, его прибыль растет.

«Сейчас Business Intelligence очень востребована в банковской среде. Украинские банки нуждаются в грамотной, быстрой и адаптированной к их индивидуальным потребностям аналитике. Аналитическая система BI от «Lime Systems» полностью отвечает требованиям банков, к тому же – она значительно дешевле зарубежных аналогов, а по функциональности, эффективности и простоте в обращении нисколько им не уступает. Напротив, специалисты «Lime Systems» готовы оказать весь спектр услуг при адаптации системы к индивидуальным потребностям конкретного банка» - заявил директор компании «Lime Systems» Олег Нестеров.

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест