Интеграция системы Интернет-банкинга iTiny с аппаратными устройствами защиты информации компании GEMALTO

15 / 08 / 2011

Компания "Lime Systems" успешно осуществила интеграцию своей системы Интернет-банкинга iTiny с аппаратными устройствами защиты информации компании GEMALTO (www.gemalto.com). Эта компания является мировым лидером в сфере защиты эл. банкинга, ее официальным представителем в Украине является ООО NGT Group (www.next-gt.com).

Внедренная технология покрывает полный спектр защиты Интернет-банкинга на основании:

 

Какие риски покрывают?
Перечисленные технологии обеспечивают защиту Интернет-банкинга и ее пользователей от реализации таких рисков как: Key/Screen Logging, Phishing, Pharming, Man in the Middle, Social Engineering, Whaling, Cross Channel Attacks и даже подмены данных транзакции (Man in the Browser).

Широкий выбор аппаратных устройств дает банку преимущество привлечь больше клиентов, предлагая каждому из них именно то устройство, которое наиболее комфортное в использование для него. Надо отметить, что все устройства GEMALTO работают с одним и тем же сервером (EZIO SERVER), что существенно упрощает процесс внедрения и эксплуатации системы.

Готово для внедрения
Хотим отметить, что в системе Интернет-банкинга iTiny реализовано и протестировано большинство функций GEMALTO Ezio Server (сервер аутентификаций). Система готова для внедрения. Такое расширение возможностей Scrooge является весьма своевременным, учитывая рекомендации Национального Банка Украины. В частности, НБУ, выражая озабоченность участившимися случаями несанкционированного списания средств со счетов клиентов во время осуществления расчетов с помощью систем дистанционного обслуживания, настоятельно рекомендует банкам и их клиентам использовать аппаратные носители ключевой информации, исключающие копирование тайных ключей.

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест