Lime Systems считает банковское ПО важным элементом повышения конкурентоспособности

15 / 12 / 2011

Lime Systems провела пресс-конференцию «Современные программные решения – важный фактор конкурентоспособности украинских банков», где представители украинского разработчика ПО для банковской сферы рассказали о роли программного обеспечения в повышении конкурентоспособности банков и в эффективном функционировании банка в целом.

Спикеры отметили, что на сегодня одним из важнейших неценовых факторов конкурентоспособности украинских банков является качество и функциональность ПО, которое должно обеспечивать быстрое и качественное обслуживание клиентов, упрощение анализа показателей, способствовать увеличению эффективности работы сотрудников, расширению продуктового ряда и пр.

По утверждению экспертов, такое ПО помогает банку своевременно выявлять кризисные тенденции по направлениям деятельности. «Как показывает опыт, для понимания текущей ситуации, эффективного прогнозирования и управления топ-менеджменту банка нужна полноценная и всесторонняя картина, располагая которой, можно оперативно перенаправлять финансовые потоки, быстро анализировать ситуацию и принимать решения. Эффективную помощь в этом направлении и оказывает система Lime Business Intelligence (BI) от Lime Systems, которая уже установлена и успешно эксплуатируется целым рядом украинских банков» – сообщил Олег Нестеров, директор компании Lime Systems.

Что касается новых тенденций на украинском рынке финансового ПО, то они, по мнению специалистов, напрямую связаны с развитием рынка финансовых услуг в стране. Банковская система объективно является сегодня наиболее мощным и развитым игроком на этом рынке. Если в докризисный период банки массово раздавали кредиты, то в период кризиса все они ощутили потребность в четком контроле над кредитами, что невозможно без соответствующего ПО.

Помимо этого, клиенты и партнеры компании Lime Systems начинают заострять свое внимание на системах электронного бизнеса, самой востребованной из которых является интернет-банкинг. Из инструмента для совершения платежей он сейчас превращается в своего рода клиентскую площадку для оперирования личными средствами (как пример – перевод средств со счета на счет), управления карточками и их лимитами, коммунальными платежами, валютными переводами, заявками на покупку и продажу валюты и т.д.

Также спикеры рассказали о некоторых других тенденциях на рынке финансового ПО. В частности, к ним можно отнести изменения в самих банковских продуктах, что приводит к расширению их функциональности и увеличению эффективности. Данные изменения затронули и WebBank от Lime Systems – комплекс взаимосвязанных фронт-офисных систем для оперативной работы с клиентами банка. Программный комплекс теперь включает приложения по продаже банковских продуктов, по обслуживанию клиентов, а также по дополнительному предоставлению клиентской информации из внешних информационных баз данных для управлений рисков и служб безопасности.

 

Видео-обзор пресс-конференции:
http://intv.ua/video?v=9561

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест