АБС от ведущего украинского разработчика успешно прошла тестирование в Технологическом Центре Microsoft

27 / 06 / 2012

В последние годы интерес к автоматизированным банковским системам (АБС) со стороны банков значительно вырос. Определяется он, в первую очередь, стратегическими интересами финансовых структур. Вкладывая средства в АБС, банки стремятся к удешевлению и ускорению своей рутинной работы, а главное – к повышению качества обслуживания клиентов. Другими словами, АБС сегодня является не только средством оптимизации рабочих процессов банка и аналитическим инструментом для топ-менеджмента, но и преимуществом в конкурентной борьбе за потребителя.

Сегодня производители программного обеспечения для банков предлагают многофункциональные и масштабируемые продукты. Одним из ключевых факторов качественной работы АБС в банковской сфере является способность системы бесперебойно работать при больших нагрузках и большом количестве одновременно проводимых банковских операций. И ведущие разработчики уделяют данному фактору большое внимание.

Так, в середине мая 2012 г. компания «Lime Systems» успешно провела нагрузочное тестирование своего флагманского продукта – АБС SCROOGE. Тестирование было проведено по запросу одного из заказчиков компании, и состоялось на базе московского Технологического Центра Microsoft (MTC).

Основной целью нагрузочного тестирования являлась оценка производительности и возможностей масштабирования АБС SCROOGE до прогнозируемого заказчиком уровня, основанного на планируемых темпах роста бизнеса на ближайшие несколько лет. В процессе реализации проекта была создана тестовая среда. Основные характеристики: 8 млн. клиентов, более 55 млн. счетов и 1,6 ТВ база данных. В тестовом режиме в АБС были выполнены типовые банковские операции – ежедневный регламент и имитация одновременной работы пользователей с выполнением наиболее критичных для бизнеса операций в течение одного операционного банковского дня.

В ходе проведенных совместных работ все запланированные операции были выполнены успешно и вложились в отведенные временные рамки. На основании полученных результатов были сделаны следующие выводы:

 

В процессе тестирования были определены направления для дальнейшего улучшения эффективности работы системы, а также шаги для оптимизации, реализация которых по прогнозам специалистов, приведет к значительному росту производительности ряда критичных бизнес-операций, выполняемых в АБС SCROOGE.

По результатам независимого анализа поведения системы в ходе тестирования, компанией Microsoft было отмечено: «Результаты тестирования показали, что АБС SCROOGE способна выполнять большое число бизнес-операций за счет очень небольшого времени отклика, низких периодов ожиданий и качественной параметризации команд».

Как отметил Олег Нестеров, директор компании «Lime Systems»: «Мы уверены, что наш продукт позволит банкам обслуживать потребителей быстро, эффективно и качественно».

Следует заметить, что за последние годы темпы роста рынка АБС значительно выросли. Внедрение электронных систем обработки и передачи информации приобретают универсальный и всеобщий характер, охватив все направления банковской деятельности. Современные информационные технологии позволяют увеличить эффективность работы подразделений банка, повысить качество и скорость обслуживания клиентов и уровень защиты информации. В рамках этой тенденции успешное тестирование АБС SCROOGE открывает для банков новые возможности для повышения эффективности работы.

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест