Компания Lime Systems подвела итоги 2012 года

27 / 12 / 2012

Заканчивается 2012 год. Для компании Lime Systems, ведущего украинского разработчика банковского ПО, он выдался довольно успешным, трудоемким и насыщенным. Наивысший уровень доверия среди банковских работников к программным продуктам компании, успешные внедрения в крупных банках Украины, участие в крупных отраслевых мероприятиях, спонсорство студенческой Олимпиады по программированию, проведение специализированных семинаров для сотрудников банков – вот далеко не все достижения компании в этом году.

«Оценивая уходящий год, с удовлетворением отмечаем, что почти все наши планы успешно реализованы. Мы достигли ключевых показателей работы, намеченных ранее, и продолжаем двигаться дальше, ставя для себя более амбициозные задачи и цели», отметил Генеральный директор Lime Systems Сергей Гладков.

Одними из важных моментов уходящего года для компании были события, подтверждающие доверие к программному продукту AБC SCROOGE. «Доверие будет оправдано» - таким лозунгом руководствуются в компании при работе с существующими и новыми клиентами. «Наши клиенты представлены во всех регионах страны. Наш программный продукт должен удовлетворять индивидуальные потребности каждого нашего клиента и выполнять разнообразные задачи. Порой именно этот ключевой фактор позволяет клиентам сделать свой выбор ПО для автоматизации тех или иных бизнес-процессов в пользу нашей компании», - отметил заместитель генерального директора Валерий Ягудин.

Например, по итогам опроса, проводившегося информационно-аналитическим центром Publicity среди представителей 32 украинских банков, AБC SCROOGE получила самый высокий уровень доверия.

2012 год ознаменовался для компании Lime Systems плодотворным сотрудни-чеством с компанией Microsoft, золотым партнёром которой является Lime Systems. В ходе совместного проекта Lime Systems, Первого Украинского Международного Банка и компании Microsoft, программный продукт АБС Scrooge «подвергся» массированному тестированию в московском Технологическом центре Microsoft. Данные работы проводились на объёмах данных, превышающих объёмы самых крупных банков Украины с учётом прогрессивного увеличения клиентской базы и бизнес-продуктов. Результаты, полученные в ходе этих тестов, позволили сказать, что скорость работы и нагрузочная способность этого программного продукта позволяет решать любые задачи крупного банка. Кроме этого, компания получила почетную награду «ISV-партнер года по продвижению решений Microsoft Application Platform» от компании «Майкрософт Украина» и приняла участие в семинаре Современная бизнес аналитика от Microsoft для финансовой индустрии», в рамках которого представители компании выступили с докладом.

О продуктивной работе двух компаний системный архитектор Lime Systems Сергей Васильцов рассказал на конференции HP-MS Mission Critical, которая состоялась в октябре в Киеве. В частности, о преимуществах тестирования ПО в технологическом центре Microsoft на примере тестирования AБC SСROOGE, а также об улучшении производительности работы АБС в сочетании с Microsoft SQL Server.

В этом году специалисты Lime Systems с успехом справились и с образовательной задачей: в июне на конференции «Банковские системы и безопасность информационных технологий», которая проходила в Ялте был проведен семинар на тему «Применение математической модели для расчетов резервов по Постановлению НБУ №23», посвященный инновационной методологии оценки финансового состояния заемщиков банка.

В ноябре компания провела семинар для банковских работников, посвященный эффективному решению задач, стоящих перед коммерческими банками в связи с «Положением о порядке формирования и использования банками Украины резервов для возмещения возможного ущерба по активным банковским операциям», утвержденного НБУ. Он состоялся в Киеве в октябре месяца и собрал более 70 сотрудников ведущих банков со всей Украины.

Компания-разработчик ПО не может «стоять на месте». Поэтому не удивительно, что начав ещё в 2007 году работы по созданию нового фронт-офисного комплекса, компания в этом году была готова к резкому скачку спроса на подобные решения и успешно смогла удовлетворить потребности банков к подобным системам.

Внедрений в этом году было немало. Так, благодаря совместным усилиям Lime Systems и сотрудников банков, были внедрены различные модули комплекса WebBank, Казначейство, Валютный контроль, Ценные бумаги в целом ряде банков. Активно внедряется система интернет-банкинга iTiny.

Немаловажную роль, по мнению специалистов компании, в развитии украинского IT-рынка играет и мотивация молодых людей, желающих работать в этой отрасли. Именно поэтому Lime Systems выступила одним из партнеров Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию – полуфинала первенства мира ACM-ICPC – которая проходила в Виннице 11-14 октября 2012 года. По результатам Олимпиады, представители компании вручили ценные подарки участникам и поделились своим опытом по разработке качественного программного продукта.

По словам директора Lime Systems Олега Нестерова, одна из ключевых задач, которые ставит перед собой компания – это поиск и внедрение инноваций в сектор разработки отечественного банковского ПО: «Мы стремимся достичь лучших результатов на рынке банковского ПО, при этом стараемся сделать работу банков проще – проводим специализированные семинары, выступаем на отраслевых мероприятия, где подробно рассказываем о наших продуктах и их преимуществах».

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест