Банки переходят на АБС SCROOGE, выбирая новый уровень автоматизации

07 / 05 / 2013

В начале июня 2013 года в ПАО «УкрБизнесБанк» подвели годовые итоги использования в банке автоматизированной банковской системы (АБС) SCROOGE и ряда других программных продуктов производства компании «Lime Systems».

«Спустя год после начала промышленной эксплуатации АБС SCROOGE, мы можем более объективно оценить не только результаты внедрения новых программных систем, но и качество их последующего сопровождения. Мы полностью удовлетворены результатами реализации проекта внедрения и поддержкой, которую компания «Lime Systems» оказывает в части доработки своего программного обеспечения под изменение нормативной базы и реагирования на специфические запросы Банка. Я благодарен Компании за работу, выполненную в срок и качественно, и надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет таким же плодотворным» – комментирует Заместитель Председателя Правления ПАО «УкрБизнесБанк» Михаил Колышкин.

Специалисты компании «Lime Systems» завершили ввод в промышленную эксплуатацию автоматизированной банковской системы (АБС) SCROOGE в ПАО «УкрБизнесБанк» в мае 2012 года. Этот проект был реализован как продолжение стратегии компании «Lime Systems» по предоставлению банкам услуг комплексной автоматизации их деятельности.

В процессе реализации этой стратегии в ПАО «УкрБизнесБанк», кроме основной АБС SCROOGE, были внедрён ещё ряд других необходимых Банку систем: комплекс «WebBank» с модулями «Анкета клиента», «On-Line заявки», «Расчёт интегральных показателей заёмщика», системы «Казначейство SCROOGE:Dealing» и «Ценные бумаги».

«Как каждый клиент нашей компании является для нас особым и уникальным, так и данный проект внедрения новых систем в ПАО «УкрБизнесБанк» можно отнести к разряду уникальных проектов по ряду причин. Прежде всего, стоит сказать, что успешному внедрению программных комплексов предшествовала кропотливая работа целого ряда рабочих групп, которые совместно с представителями Банка выполнили не только анализ существующей инфраструктуры бизнеса ПАО «УкрБизнесБанк», специфики ведения банковских продуктов, но и смогли добиться качественного изменения - перехода на более высокий уровень автоматизации бизнес-процессов», – отметил Олег Нестеров, директор компании «Lime Systems».

При внедрении программных продуктов «Lime Systems» в ПАО «УкрБизнесБанк» было реализовано нестандартное решение – флагманский фронт-офисный комплекс компании «Lime Systems» – WebBank – был внедрён в промышленную эксплуатацию на девять месяцев раньше, чем были запущены в работу остальные части системы. «Благодаря этому стал возможным оперативный выход Банка на рынок с новым продуктом розничного кредитования клиентов», - добавил Олег Нестеров.

«Наш Банк довольно долго выбирал нового поставщика программного обеспечения для автоматизации работы Банка. В ходе этого выбора мы детально ознакомились с возможностями АБС SCROOGE и других продуктов компании «Lime Systems», а также - с программными продуктами ведущих производителей банковского ПО, которые предлагаются на рынке. По ряду причин мы остановились именно на продуктах этой компании. Бизнес-процессы нашего Банка достаточно сложны и индивидуальны, и, понимая это, мы отдали предпочтение именно АБС SCROOGE из-за возможности довольно быстрой параметризации и настройки поведения системы под особенности наших банковских продуктов и процессов обслуживания как корпоративных, так и розничных клиентов. Также нас привлекли в компании «Lime Systems» её готовность к реализации отдельных подзадач, специфичных для Банка, а особенно – оптимальный баланс между возможностями ядра системы и теми функциями системы, которые Банк может настроить самостоятельно. В итоге, мы получили современные и надёжные средства автоматизации работы Банка, но при этом не чувствуем себя зависимыми от компании – основные задачи по вводу в действие новых продуктов мы решаем самостоятельно», - рассказал Заместитель Председателя Правления ПАО «УкрБизнесБанк» Михаил Колышкин.

Комментируя ход проекта, Михаил Колышкин добавил: «Начиная проект, мы понимали, что и перед «Lime Systems», и перед Банком стоят довольно сложные задачи, в ходе решения которых нужно было не просто внедрить новый программный комплекс, заменив ряд уже существующих систем – убрать пресловутый «зоопарк решений». Задачей проекта было также с помощью возможностей новой АБС вывести бизнес-процессы Банка на качественно новый уровень автоматизации. Для достижения этой задачи был выполнен колоссальный объём совместной работы по анализу и оптимизации бизнес-процессов, реализации специфических задач банка в АБС, трансформации данных, созданию и автоматизации новых логик обработки информации и т.д.»

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест