Компания Lime Systems успешно завершила проект по разработке и внедрению в ПАО «Райффайзен Банк Аваль» программного решения «Forbearance».

22 / 10 / 2015

Компания Lime Systems успешно завершила проект по разработке и внедрению в ПАО «Райффайзен Банк Аваль» программного решения «Forbearance».

Целью проекта было приведения к стандартам Международной Системы Финансовой Отчетности (МСФО) учета операций по кредитам, подлежащим реструктуризации. Актуальность решения была обусловлена необходимостью предоставления клиентам банка возможности качественного обслуживания кредитов в сложных финансовых условиях конца 2014 – начала 2015 года. 

В рамках проекта был решен ряд нетривиальных задач, связанных с  необходимостью построения оригинальныхплановых денежных потоков на основе исторических данных параметров кредитных договоров. В результате был разработан механизм отображения  в бухгалтерском учете банка неамортизированного дисконта и оптимизация блока расчетов учета эффективной процентной ставки.

Особенностью реализованного решения является встраивание новых процессов в существующую работающую схему без потери имеющейся функциональности и производительности. В процессе достижения поставленной цели были решены сопутствующие задачи, что позволило отчасти расширить функциональность существующего базового программного комплекса расчёта ЭПС и величины амортизации дисконта/премии. Реализация проекта позволила предоставить своевременную поддержку лояльным клиентам банка, сохранить и укрепить партнерские отношения с заемщиками, привести принципы учета к принятым в международных финансовых институтах.

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест