МСФО в украинских банках: новые возможности или сложности?

05 / 08 / 2015

05.08.2015 года компания Lime Systems провела в конференц-зале киевского отеля Radisson Blue семинар, посвященный внедрению в банках Украины учета по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

 

До конца этого года Национальный Банк Украины обязал все банки перейти на международные стандарты бухгалтерского учета с целью привлечь в Украину инвесторов и обеспечить прозрачность бухгалтерской отчетности банков.  В связи с внесением НБУ Украины изменений в нормативно-правовую базу для приведения в соответствие с требованиями международных стандартов финансовой отчетности компания Lime Systems, при участии НБУ и аудиторов, собрала ведущих банкиров страны и вынесла на обсуждение публики волнующие вопросы, а также предложения и методики по реализации данных изменений на практике в банках Украины.

 

Главной целью семинара было обсуждение следующих важных вопросов:

 

Необходимость урегулировать несоответствия бухгалтерского учета согласно международным стандартам озвучил главный бухгалтер и директор департамента бухгалтерского учета Национального Банка Украины – Лукасевич Богдан Владимирович. Богдан Владимирович выделил следующие задачи, которые необходимо решить уже сейчас, чтобы перейти на единый бухгалтерский учет по требованиям МСФО для формирования статистической, финансовой, управленческой и налоговой отчетности: 

 

Для реализации вышеперечисленных задач компания Lime Systems обозначила существующие решения в АБС Scrooge и запланированные компанией работы для реализации требований следующих вопросов: 

 

На сегодняшний день компания LimeSystems предложила готовую методику по реализации перехода бухгалтерского учета на международные стандарты. Участниками семинара стали: банкиры, аудиторы и специалисты компании Lime Systems. Присутствующие семинара еще раз убедились в том, что благодаря решениям компании Lime Systems любые изменения в учетных системах банка могут легко адаптироваться под международные стандарты.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест