Внедрение продуктового модуля по управлению пакетами услуг: опыт Lime Systems и ПУМБ.

10 / 10 / 2015

Спектр банковских услуг постоянно расширяется и совершенствуется. На сегодняшний день разовая продажа услуги банком утратила свою актуальность. Чтобы удовлетворить растущие требования клиентов, банки предоставляют услуги, имеющие разветвленную взаимосвязь между собой. 

Для прозрачного управления продуктовой линейкой, банку требуется соответствующее программное обеспечение. Настройки продуктового ряда и его сопровождение должны быть простыми и гибкими, также как и решение для сотрудников фронт-офиса банка, которые работают с клиентом по продаже и обслуживанию различных пакетов услуг.

 

Примером такого ПО является система АБС «SСROOGE». Специалисты разработчика – компании Lime Systems – обеспечили в данном продукте широкие возможности управления пакетами услуг. Являясь составной частью модуля Продуктов договорной системы, функционал «пакетов» позволяет удобно объединять настроенные в системе продукты в пакеты. Время, требующееся на настройку, сведено к минимуму, за счет продуманной архитектуры конструктивных элементов модуля. При этом сохраняется гибкость тарификации и настройки бухгалтерской модели.

 

Фронт-офисный комплекс WebBank, в свою очередь, реализовал поддержку новой функциональности пакетов услуг, что на текущий момент предоставляет в едином интерфейсе возможность продажи и обслуживания как отдельных продуктов, так и пакетов услуг на базе возможных настроек договорной системы АБС «SСROOGE». Параллельно с данным проектом, уже существующая функциональность системы по продаже банковских продуктов, получила новую возможность массового создания и акцепта договоров, что позволило сократить время на обслуживание клиента не только в процессе согласования сделки, но и на финальной стадии ее заключения.

 

Новый функционал по пакетам услуг был внедрен и успешно используется в промышленной эксплуатации в ПАО «ПУМБ».

Успешный старт проекта стал возможен, благодаря совместным усилиям и слаженной работе двух команд – Lime Systems и ПУМБ. Полное взаимопонимание между двумя командами закономерно привело проект к своевременному запуску в сжатые сроки.

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • Комплекс WebBank
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • LS-Crypt
  • Клиент-банк Tiny
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Клиент-банк Tiny

Система удаленного обслуживания клиентов Банка.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.  

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест