Правильный выбор АБС – залог эффективной работы на рынке банковских услуг

14 / 06 / 2011

В мае 2011 года специалистами компании «Lime Systems» был завершен ввод в эксплуатацию автоматизированной банковской системы (АБС) SCROOGE одновременно в центральном офисе ОАО «Европейский Банк Рационального Финансирования» (ЕБРФ) и двух его филиалах.

Успешная и оперативная реализация данного проекта подтвердила эффективность новой стратегии развития компании «Lime Systems», одним из ключевых компонентов которой является предоставление банкам полного вертикально интегрированного цикла услуг по комплексной автоматизации деятельности.
 
Полный цикл услуг предусматривал, кроме прочего, подготовительный этап, предваряющий внедрение АБС SCROOGE. Во время этого этапа было проведено целый ряд работ: предпроектное обследование бизнес-процессов банка, проведение их анализа и оптимизации.
 
Начальник Департамента ИТ ОАО «ЕБРФ» Владимир Набоков так прокомментировал выбор банком АБС SCROOGE: «После многоуровневого отбора претендентов, наши специалисты отдали предпочтение АБС SCROOGE, поскольку именно в этой системе оптимально уравновешены показатели цены/качества. Еще одним ключевым преимуществом АБС SCROOGE является то, что в ней изначально был реализован полный набор необходимых финансовых инструментов. Специалисты «Lime Systems» индивидуально настроили работу АБС, при этом сохранив ее гибкость и открытость для дальнейших доработок и адаптаций».
 
Компанией Lime Systems также был произведен ввод в эксплуатацию дополнительного комплекса систем: аналитической системы SCROOGE BI, казначейства, ценных бумаг, интернет-банкинга iTiny, банковского расчетного центра и внутренней платежной системы, а также – ключевой системы для поддержки ЭЦП собственного производства.
 
Имея уникальный для Украины статус NSI (National System Integrator) от Microsoft, компания «Lime Systems» в данном проекте выступила в качестве полноценного интегратора. Специалисты компании помогли с поставками серверной группы, настроили сервера баз данных и сервера приложений, сервера для виртуализации и контроллеры домена. В дополнение к этому был поставлен комплект серверных лицензий на ПО Microsoft, а также проведен весь комплекс работ для запуска всего перечисленного программного и аппаратного обеспечения.
 
Комментируя ход проекта, Владимир Набоков отметил работу специалистов «Lime Systems»: «Ради цельности управления банковской группой, проект внедрялся одновременно в трех городах. Учитывая, что задача была довольно сложной, в силу сжатых сроков и ограниченного бюджета, потребовалось провести колоссальный объем работ: от анализа ситуации и подготовки серверной группы до обучения персонала и внедрения. «Lime Systems» справилась с ней блестяще».  
 
Успешной во всех отношениях реализацию данного проекта нашел и директор компании «Lime Systems» Олег Нестеров: «Комплексные решения для крупных банков являются сегодня нашим приоритетным направлением. Поскольку ситуация на украинском финансовом рынке динамично изменяется, мы оперативно отвечаем на запросы банков, обеспечивая комплексную автоматизацию самых различных бизнес-процессов быстро и качественно».
Источник: http://banker.ua/news/2011/06/14/1180450499/

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест