Интеграция системы дистанционного управления АБС Scrooge с системой двухфакторной авторизации Protectimus

16 / 09 / 2014

Безопасность персональных данных, к числу которых относится вся информация о состоянии счетов, транзакциях, защита от несанкционированного доступа и мошенничества, является для банков одной из главных задач при обслуживании как корпоративных, так и частных клиентов. Особенно актуальными вопросы безопасности становятся при внедрении систем дистанционного управления: интернет-банкинга, мобильного банкинга и пр. 
Придерживаясь современных требований обеспечения безопасности при разработке систем удаленного управления финансами, компания Lime Systems заключила партнерское соглашение с компанией Protectimus Solutions LLP, разработчиком систем двухфакторной аутентификации. 
Благодаря новому партнерству клиенты компании Lime Systems получили возможность использовать двухфакторную аутентификацию в своих программных продуктах и защитить свои аккаунты от несанкционированного доступа. 
Кроме привычного логина и пароля система генерирует уникальный ключ, состоящий из ID, PIN и значения, которое уходит в качестве подтверждения по интернет-банкингу. После получения подтверждения от банка, финансовая транзакция может быть проведена. 
Также для системы интернет-банкинга или мобильного банкинга крупным предприятиям банки предлагают использование многофакторной авторизации, при которой происходит пошаговая идентификация в интерактивном режиме. 
Полная поддержка стандартных алгоритмов (HOTP, TOTP, OCRA), географических и временных фильтров позволили реализовать дополнительный контроль на всех этапах работы программных комплексов компании Lime Systems. Преимуществом решения Protectimus Solutions LLP является широкий выбор программных и аппаратных токенов, в том числе сторонних производителей, альтернативные способы доставки OTP и разделение прав и полномочий, а также прогрессивный алгоритм, который позволяет защитить информацию, проходящую от банковских систем дистанционного управления. 
Для банков предоставляется на выбор работа с облачным сервисом либо с готовой платформой, что позволяет в сжатые сроки организовать надежную защиту доступа к важной информации на любых ресурсах клиента. 
Компания Lime Systems успешно провела интеграцию своих систем дистанционного обслуживания с решением компании Protectimus. В результате такой интеграции финансовая защищенность систем существенно возросла, что позволяет внедрять систему дистанционного управления Lime Systems с меньшими первичными затратами. 
Еще одна интеграция с АБС Scrooge, которая появилась в портфеле решений Lime Systems, дает возможность компании предоставить своим клиентам еще более обширный спектр услуг при решении их задач.

 

Источник: http://pbgazeta.com/index.php?id_n=6797

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • Комплекс WebBank
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • LS-Crypt
  • Клиент-банк Tiny
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Клиент-банк Tiny

Система удаленного обслуживания клиентов Банка.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.  

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест