Lime Systems: новый образ для новых времен

20 / 10 / 2014

Текущий год принес много бурных событий и изменений, которые бросили вызов привычному образу жизни и способу действий. Сложная ситуация в экономике потребовала быстрого принятия решений, зачастую нестандартных. Сегодня, чтобы сохранить стабильную работу компании и портфель клиентов, нужно быть оперативным, гибким и очень профессиональным. Олег Нестеров, директор компании Lime Systems, ведущего украинского разработчика ПО для банков, рассказывает о том, чем живет компания сегодня.

 

С чем связано расширение офиса Вашей компании в Киеве?

Киевский офис Lime Systems работает уже более 5 лет, его открытие было связано с необходимостью боле тесного контакта с нашими клиентами – банками, головные офисы которых обычно находятся в столице. Кстати, даже 20-летие Lime Systems мы не случайно праздновали именно в Киеве, в отеле Fairmont. Что касается расширения киевского офиса, то оно началось более полугода назад. События на Востоке Украины ускорили этот процесс, но в целом, он был закономерным. На сегодняшний день, в нашем киевском офисе, который теперь является головным и находится на Подоле, работает более 120 человек. Мы сохранили всех специалистов, люди уже устроились на новом месте и работают в обычном режиме.

 

Как повлияли на работу компании события на Востоке Украины?

Было тяжело, прежде всего, психологически. Людям, настроенным на созидание, бизнес и развитие, вообще крайне сложно воспринимать подобные события, тем более, когда они происходят в буквальном смысле за окном. А что касается работы, то нам удалось минимизировать риски, и на клиентах это практически не отразилось. Более того, мы продолжали осуществлять новые проекты внедрения нашей АБС SCROOGE и продолжаем модернизировать и расширять в банках отдельные модули системы.

 

Как вы решили вопрос с переносом ИТ-инфраструктуры?

Естественно, что план переезда компании в столицу подразумевал и перенос ее ИТ-инфраструктуры в г. Киев. После проведения полноценного ИТ-аудита компании, мы полностью модернизировали свою ИТ-инфраструктуру, обеспечив бесперебойность работы и зеркалирование серверов.

Основная серверная площадка компании теперь расположена в современном дата-центре Космонова, в бизнес-парке «Протасов». К дата-центру проложены прямые оптоволоконные линии для доступа к двум точкам обмена трафиком UA-IX. Дата-центр имеет прямые включения в четыре международных оператора общей пропускной способностью свыше 30 Gbit/s. Бесперебойность работы оборудования и системы охлаждения обеспечивается системой автоматического переключения двух независимых электровводов и дизель-генераторной станцией. В планах компании до конца октября 2014 года организация резервной серверной площадки в еще одном дата-центре.

 

А с чем связана смена логотипа и фирменного стиля компании?

Как современная компания, которая идет в ногу со временем, весной этого года мы решили модернизировать свой логотип, фирменный стиль, а следом за ними и сайт.

Решение это далось нелегко, ведь за 20 лет существования компании мы привыкли к своему логотипу и внешней атрибутике. Но, проанализировав мировые тенденции, а также опыт крупных иностранных компаний, решение в пользу редизайна было принято единогласно. Ведь все в этом мире меняется, в том числе, и бизнес, все становится более динамичным и быстрым. Мы растем и развиваемся дальше, и наш новый логотип, фирменный стиль и сайт – это продолжение положительных перемен в жизни компании.

Получилось так, что новый логотип стал как бы оформлением нового этапа жизни нашей компании. Кроме логотипа, мы также запустили новый сайт. Это вдохновляет работать более оперативно, применять новые подходы, более качественно обслуживать клиентов. Надеемся, что в новом образе, Lime Systems станет еще более успешной компанией.

 

Источник: http://news.finance.ua/ru/news/~/336556

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • Комплекс WebBank
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • LS-Crypt
  • Клиент-банк Tiny
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Клиент-банк Tiny

Система удаленного обслуживания клиентов Банка.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.  

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест