Diamantpay Business – новый этап интернет-бизнеса Диамантбанка

09 / 04 / 2015

Возможность управлять денежными средствами 24 часа сутки, 7 дней в неделю из любой точки мира – требование времени. Вот почему современные финансовые структуры невозможно представить без услуг Интернет-банкинга. Но каким должен быть сам Интернет-банкинг? С точки зрения потребителя, будь то физическое лицо или корпоративный клиент, Интернет-банкинг должен быть простым и удобным в использовании, для банковской структуры – многофункциональным, гибким и масштабируемым. Что же касается надежности и безопасности работы – этого ожидают от Интернет-банкинга все. Ведущие разработчики банковского ПО обязаны учесть все эти и многие другие требования для создания по-настоящему качественной и востребованной системы Интернет-банкинга.

 

Именно такой подход – максимальный учет запросов клиентов банка в сочетании с требованиями банка – положен в основу разработок известного украинского разработчика программного обеспечения, компании Lime Systems. Подтверждением правильности подобного подхода является недавний опыт внедрения системы Интернет-банкинга в Диамантбанке.

 

Система Интернет-банкинга Diamantpay Business разработана на основе программного комплекса iTiny Lime Systems и обеспечивает все необходимые возможности, – от получения информации о состоянии счетов, формирования выписок и просмотра истории операций до проведения платежей в национальной валюте в любое время и из любой точки, где есть доступ к Интернет.

 

Кроме того, система позволяет осуществлять экспресс-платежи, платежи в иностранной валюте и оформлять заявку на покупку и продажу валюты. Дополнительно предоставлены возможности по интеграции с бухгалтерскими и ERP-системами клиентов банка, создание собственных шаблонов документов, работе в едином окне со счетами клиента по разным компаниям, которые обслуживаются в банке.

 

Понимая важность восприятия и удобство использования конечными пользователями, было решено глобально разделить Front-End и Back-End элементы системы, для возможности реализации индивидуального дизайна согласно требований Банка, без риска влияния на бизнес-логику.

 

Юридические лица могут оперативно получить детальную информацию не только по счетам, но и по депозитным или кредитным договорам, обмениваться сообщениями с банком, и многое другое. В ближайшей перспективе планируется возможность оплаты с платежных карт.

 

Особое внимание Разработчик уделил информационной безопасности Интернет-банкинга. Надежные модули защиты полностью исключают возможность несанкционированного доступа к счетам клиентов банка или перехват данных во время их передачи через каналы Интернет.

 

В частности, с этой целью все коммуникации между Банком и браузером клиента осуществляются исключительно по протоколу https (SSL) с шифрованием передаваемых данных, защитой от просмотра и модификации третьими лицами. В наличии также все остальные механизмы обеспечения безопасности: вход по логину и паролю, допуск к системе по фиксированным IP-адресам или только с территории преднастроенного региона (страны), протоколирование всех действий и входов клиента в систему, запись IP-адреса, различные виды одноразовых паролей (в том числе и аппаратных) для идентификации клиента и при подтверждении отправки платежей, электронные цифровые подписи, которые можно теперь хранить на специальных защищенных токенах, а использовать с помощью нового Java-апплета, обладающим повышенной безопасностью и удобством использования, разграничение прав доступа и много другое. 

 

Справка. Компания Lime Systems работает на рынке информационных технологий более 20 лет. Специализация компании – разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Lime Systems является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ПУМБ, «Универсалбанк», «Укргазбанк», «Прокредитбанк», «Диамантбанк», «Индустриалбанк», «Мегабанк» и многие другие.

 

Источники

http://www.pcweek.ua/themes/detail.php?ID=148967

http://finance.liga.net/banks/2015/4/9/news/42994.htm

http://news.finance.ua/ru/news/~/348908

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • Комплекс WebBank
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • LS-Crypt
  • Клиент-банк Tiny
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Клиент-банк Tiny

Система удаленного обслуживания клиентов Банка.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.  

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест