Внедрение продуктового модуля по управлению пакетами услуг: опыт Lime Systems и ПУМБ

08 / 09 / 2015

В связи с постоянным совершенствованием банковских услуг и расширением их спектра,  растут требования к автоматизированным банковским системам, которые берут на себя всю трудоемкость настройки и сопровождения продуктов. На сегодняшний день разовая продажа услуги банком утратила свою актуальность. Это связано, с одной стороны, с необходимостью расширять спектр предлагаемых услуг, которые так или иначе связаны между собой, и, с другой стороны, с повышением требований клиентов к качеству предоставляемых сервисов.

 

Современный пакет услуг банка может включать:

  • ведение нескольких текущих/карточных счетов клиента; возможно, в разных валютах;
  • выпуск банковских платежных карт - как на клиента, так и на доверенное лицо;
  • открытие овердрафта к основному карточному счету;
  • открытие депозита с услугой регулярной выплаты процентов;
  • открытие услуг дистанционного банкинга;
  • продажа полисов страхования и дополнительных услуг к ним.

Для банка данный подход к продажам имеет ряд преимуществ:

  • комплексная продажа и кросс-продажа услуг;
  • продвижение новых продуктов;

Потребитель также получает существенные преимущества: 

  • единая стоимость владения пакетом, а не оплата по списку разрозненных тарифов;
  • увеличение скорости  обслуживания, поскольку не нужно оформлять каждую услугу в отдельности;
  • гибкость выбора различных услуг.

Но для прозрачного управления продуктовой линейкой, а также для обеспечения оперативной и качественной консультации клиента (при продаже пакета услуг или его обслуживании) банку требуется соответствующее программное обеспечение. Настройки продуктового ряда и его сопровождение должны быть простыми и гибкими, также как и решение для сотрудников фронт-офиса банка, которые работают с клиентом по продаже и обслуживанию различных пакетов услуг.

Примером такого ПО является система АБС «SСROOGE». Специалисты разработчика – компании Lime Systems – обеспечили в данном продукте широкие возможности управления пакетами услуг.  Являясь составной частью модуля Продуктов договорной системы, функционал «пакетов» позволяет удобно объединять настроенные в системе продукты в пакеты. Время, требующееся на настройку, сведено к минимуму, за счет продуманной архитектуры конструктивных элементов модуля. При этом сохраняется гибкость тарификации и настройки бухгалтерской модели.

 

Фронт-офисный комплекс WebBank, в свою очередь, реализовал поддержку новой функциональности пакетов услуг, что на текущий момент предоставило в едином интерфейсе возможность продажи и обслуживания как отдельных продуктов, так и пакетов услуг на базе возможных настроек договорной системы АБС «SСROOGE». Параллельно с данным проектом, уже существующая функциональность системы по продаже банковских продуктов, получила новую возможность массового создания и акцепта договоров, что позволило сократить время на обслуживание

клиента не только в процессе согласования сделки, но и на финальной стадии ее заключения.

Сейчас уверенно можно говорить об опыте успешного внедрения как простых, так и премиальных пакетов с разнообразием продуктов: текущих счетов, карточных продуктов, депозитов, овердрафтов, сервисов дистанционного обслуживания, услуг страхования и т.д.

Например, новый функционал по пакетам услуг был успешно внедрен в ПАО «ПУМБ» и работы, выполненные, как на стороне бэк-офиса, так на стороне фронт-офиса, позволили банку использовать следующие возможности: 

  • ведение и оперативное управление продуктовым портфелем банка;
  • объединение продуктов в пакет с определением обязательных и дополнительных услуг;
  • реализация контроля выполнения условий комплексных и кросс-продаж;
  • оперативная продажа продуктов клиенту на основе публичной оферты банка;
  • обслуживание клиента с возможностью смены пакета услуг на более премиальный или простой, в зависимости от потребностей клиента;
  • реализации зарплатных проектов на основе открытия пакетов под зачисление зарплат и других платежей в привязке к зарплатному проекту;
  • глубокая аналитика о динамике, объемах продаж и доходности продуктов банка, в рамках продуктового портфеля. 

На данном этапе проект находится в промышленной эксплуатации в банке ПУМБ и используется для продажи и обслуживания пакетов услуг. В количественном выражении, речь идет о тысячах зарплатных проектов, десятках пакетов услуг, которые были переведены на обслуживание в новую систему, а также были дополнены новыми услугами. Успешный старт проекта стал возможен, благодаря совместным усилиям и слаженной работе двух команд – Lime Systems и  ПУМБ. Полное взаимопонимание между двумя командами закономерно привело проект к своевременному запуску в сжатые сроки.

На текущий момент ПУМБ, завершая проект по замене розничной АБС собственной разработки на  АБС от одного из лучших вендоров Украины, получил единую систему для продажи и обслуживания клиентов розничного бизнеса по всем направлениям своей деятельности. Таким образом, автоматизация процессов продажи банковских продуктов является вкладом разработчика в развитие бизнеса банка, в целом. 

 

Справка:

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер банка – ООО «СКМ Финанс» (92,24% акционерного капитала), часть группы СКМ. Всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает около 200 точек продаж, банк обслуживает 2,3 млн частных и свыше 30 тысяч корпоративных клиентов. ПУМБ является участником объединенной банкоматной сети «Радиус», которая вместе с банками-партнерами насчитывает более 2500 банкоматов по всей территории Украины.

 

Компания Lime Systems работает на рынке информационных технологий 23 год. Специализация компании – разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Lime Systems является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ПУМБ, Универсалбанк, Укргазбанк, Диамантбанк, Индустриалбанк, Мегабанк и многие другие.

 

Источник: 

http://www.press-release.ru/branches/markets/9d27e59b41ac6/

http://pr.adcontext.net/15/09/10/211318

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • Комплекс WebBank
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • LS-Crypt
  • Клиент-банк Tiny
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Клиент-банк Tiny

Система удаленного обслуживания клиентов Банка.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.  

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • Индустриалбанк Мегабанк Прокредитбанк Диамант
  • Конкорд банк IdeaBank БанкЛьвив Регион банк
  • Артембанк Коминвестбанк Фамильный Классик Банк
  • KSG Союз банк Новый Гефест