Банковская система Scrooge может выдерживать высокие нагрузки благодаря технологиям Microsoft

28 / 08 / 2012

Программное обеспечение Microsoft успешно прошло тест на обеспечение бесперебойной работы банковских систем.

Киев, Украина – 28 августа 2012 г. — Программное обеспечение Microsoft способно выдерживать максимальные нагрузки и обеспечивать бесперебойную работу автоматизированных банковских систем, что является критически важным в банковской сфере. Такие результаты показало специальное нагрузочное тестирование, проведенное Gold-партнером Microsoft – компанией Lime Systems для Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) в Технологическом Центре Майкрософт (Москва, Россия).

Более 95% всех операций в ПУМБ производит автоматизированная банковская система (АБС). Динамично растущий бизнес банка выдвигает повышенные требования к показателям эффективности работы АБС, обеспечению высокой надежности ее функционирования, готовности к высоким нагрузкам и способности обеспечивать быстрый отклик. Такие характеристики обеспечиваются не только самой системой, но и базовой программной инфраструктурой, на которой она развернута. Все это позволяет ПУМБ обеспечивать надежность и качество обслуживания для своих клиентов.

Именно поэтому ПУМБ выдвинул требования по стресс-тестированию автоматизированной банковской системы Scrooge. Данное тестирование проводилось с использованием программных продуктов Microsoft – Microsoft Windows Server 2008 R2 x64 Enterprise и Microsoft SQL Server 2008 R2 x64 Enterprise, а также сервера баз данных HP 980 G7. Чтобы обеспечить условия прогнозируемой нагрузки в банке, тестовая база данных содержала данные о 8 млн. клиентов и более 55 млн. счетов, а ее размер составлял 1,6 ТВ.

Основная цель такого тестирования – проверить, какого уровня производительности и масштабируемости может достичь система, учитывая планируемые темпы роста бизнеса банка на ближайшие несколько лет. При этом количественные показатели и основные требования к методике тестирования были максимально приближены к реалиям повседневной работы банка. Методика охватила типовые банковские операции:

 

«В ходе тестирования удалось достичь плановых показателей банковской системы Scrooge и убедиться в том, что программная платформа Microsoft отлично походит для построения самых высоконагруженных решений, требующих высочайшего уровня масштабируемости и надежности. Мы очень довольны результатами – нам удалось добиться выполнения одной бизнес-транзакции в пределах 1 миллисекунды!», – сказал Сергей Васильцов, системный архитектор Lime Systems.

 

“Бесперебойная работа автоматизированной банковской системы является критически важным условием для эффективной работы банка в целом, – говорит Юрий Пискарев, руководитель департамента информационных технологий ПУМБ. – Стресс-тестирование АБС предоставило нам очень точные данные о нагрузках, которые может выдержать выбранная нами система и решения на базе программной платформы Microsoft. Результаты тестирования лягут в основу плана по реализации ИТ стратегии ПУМБ, созданной для поддержки бизнес-стратегии развития банка до 2015 года».

 

О корпорации Microsoft:
Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.
С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.
Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сервере Microsoft: www.microsoft.ua.

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • А-Банк Мегабанк Прокредитбанк Конкорд банк
  • Коминвестбанк Клиринговый дом Фамильный ЕВО
  • Классик Банк KSG Союз банк Новый
  • Гефест Индустриалбанк Диамант IdeaBank
  • БанкЛьвив Регион банк Артембанк