Оптимизация рабочих мест кассиров от компании Lime Systems: не словом, а делом в течение 10 лет!

07 / 08 / 2015

Теоретические семинары на различные темы, несомненно, дают своим слушателям определенные знания. Однако в то время, пока на рынке изучают теоретические знания и методологии, компания Lime Systems успешно реализовывает данные проекты уже более 10 лет!

 

Универсальное рабочее место кассира банка от компании Lime Systems объединяет в себе две системы – "Cash&Billing" и "MoneyTransfer" и представляет собой единый программный комплекс, с помощью которого кассир выполняет следующие задачи: 

 

С помощью системы банк закрывает спектр вопросов касательно приёма коммунальных платежей, а также платежей за услуги мобильной связи. Комплекс «Cash&Billing» обладает широким перечнем доступа к online сервисам коммунальных порталов и систем крупных городов Украины. Это даёт неоспоримое преимущество для оплаты, например, коммунальных платежей именно в Вашем банке, так как Ваш клиент получит полную информацию о его задолженности по услугам и выполнит платёж в режиме реального времени.

 

Благодаря широкой географии отделений и банков, уже работающих с данной системой, нашими специалистами разработаны все наиболее распространённые формы взаимодействия с получателями платежей: едиными расчётными центрами городов, представительствами ОАО «Укртелеком», представительствами ГАИ, энергопоставляющими кампаниями, коммунальными службами. Для каждого из таких получателей в системе предусмотрены требуемые формы ввода реквизитов, условия обслуживания и форматы взаимодействия по подтверждению операций. При этом система позволяет банку настраивать всевозможные комиссии за принимаемые платежи. В рамках приёма платежей, клиенты банка имеют возможность воспользоваться сервисом пополнения счёта мобильного телефона или покупки ваучера пополнения. Все эти операции осуществляются в режиме реального времени благодаря прямому взаимодействию с сервисами операторов.

 

Программный комплекс «Cash&Billing» также помогает кассирам решать задачи, связанные с валютными операциями.

 

Используя валютные курсы, кассир осуществляет:

 

Работа по осуществлению таких операций упрощена до минимума и в среднем составляет 1 минуту на обслуживание одного клиента. 

 

На финансовом рынке Украины всё больше банков начинают активную деятельность операций с металлами. Система «Cash&Billing» в данном случае поможет осуществить эти операции, отвечая всем требованиям к данному виду деятельности. Помимо операций торговли банковскими металлами, предоставляется функционал для учета контроля качества металла, покупаемого банком. Также, комплекс предоставляет возможность продажи/покупки юбилейных и инвестиционных монет.

 

В программном комплексе «Cash&Billing» также реализованы следующие операции:

 

Таким образом, реализовав проект по оптимизации рабочего места кассира на платформе программного продукта "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", банки получают следующие преимущества:

 

Как правило, программы для банковской сферы и автоматизации деятельности кассового узла банка, решают узкий спектр задач – они либо умеют принимать коммунальные платежи и выполнять денежные переводы, либо осуществлять операции с наличной валютой и металлами. Компания LimeSystems предлагает единую систему. Кроме того, программный продукт построен на современных Web-технологиях, что не требует дополнительных установок на рабочих местах, с одной стороны, и не выдвигает особых ресурсных требований к рабочим станциям и каналам связи, с другой. 

 

Программный комплекс "Cash&Billing" и "MoneyTransfer" от компании Lime Systems является мощным инструментом для автоматизации деятельности типовых операций кассового узла банка.

Продукты

  • АБС SCROOGE
  • SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)
  • Комплекс кассира Cash&Billing
  • Комплекс WebBank
  • LS-Crypt
  • Интернет-банкинг iTiny
  • Мобильный банкинг iTiny.Mobile
Все продукты

АБС SCROOGE

Комплексная автоматизированная банковская система, обеспечивающая интегрированное управление ресурсами банка и его эффективную деятельность в целом. Позволяет оптимизировать работу всех бизнес подразделений банков.

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS)

SCROOGE CARD SYSTEM (SCS) –  программное решение для комплексного обслуживания платежных карт для банков и финансовых организаций. 

Комплекс кассира Cash&Billing

Данный программный комплекс, объединяя в себе две системы "Cash&Billing" и "MoneyTransfer", представляет собой универсальное рабочее место кассира банка.

Комплекс WebBank

Программный комплекс WebBank предоставляет банку возможность организовать работу сотрудников, обслуживающих клиентов банка через единое приложение с удобным, легким веб-интерфейсом и расширенными возможностями и контролями на каждом из этапов работы - консультация клиента, продажа продукта, оформление сделки, проверки клиентских данных, расчет финансового класса клиента, дозаказ продуктов, выполнение операций и оформление дополнительных соглашений, мониторинг залогового обеспечения и работа с проблемной задолженностью.

LS-Crypt

Система криптографической защиты информации LS-Crypt является библиотекой криптопреобразований, основанных на математическом методе эллиптических кривых и служит для шифрования и дешифрования информации, вычисления имитовставки, вычисления функции хеширования, формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Интернет-банкинг iTiny

Программный комплекс дистанционного обслуживания клиентов банка (юридических и физических лиц), предоставляющий доступ к финансовой информации клиента с возможностью выполнения определенного перечня операций и функций.

Мобильный банкинг iTiny.Mobile

Мобильная версия популярного интернет-банкинга iTiny. Бесплатно распространяется через магазины приложений App Store, Google Play Market, Windows Phone Store. Позволяет круглосуточно управлять движением средств на Ваших счетах и картах с помощью мобильного телефона.

Клиенты

  • ПУМБ Укргазбанк РайффайзенБанкАваль Универсалбанк
  • А-Банк Мегабанк Прокредитбанк Конкорд банк
  • Коминвестбанк Клиринговый дом Фамильный ЕВО
  • Классик Банк KSG Союз банк Новый
  • Гефест Индустриалбанк Диамант IdeaBank
  • БанкЛьвив Регион банк Артембанк